Депутаты Николаевки хотят отстранить главу поселения (Камчатка)

25 апреля 2013, 09:46

Депутаты Николаевки хотят отстранить главу администрации муниципалитета. Инициативная группа из пяти народных избранников к губернатору Владимиру Илюхину, депутаты считают, что Сергея Романенко необходимо освободить от занимаемого поста, в связи с «отсутствием открытости и гласности в работе», сообщил министр территориального развития Сергей Лебедев. При этом, Одновременно, в адрес губернатора Камчатского края поступило коллективное обращение работников бюджетных организаций поселения в поддержку Сергея Романенко.  

Накануне, министр и Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич встретились с жителями поселка, а также, с самими депутатами, руководителями местных организаций и предприятий.

Сергей Лебедев отметил, что вопрос должен быть рассмотрен депутатами думы сельского поселения на ближайшей сессии. Для принятия того или иного решения за него должны проголосовать 2/3 депутатов, то есть 7 человек из 10.

В ходе встречи, члены Правительства Камчатского края разъяснили порядок отставки главы муниципального образования, и предложили найти механизмы взаимодействия представительного и исполнительно-распорядительного органов местного самоуправления, а также более широкого привлечения населения к решению вопросов местного значения. В настоящее время готовится письмо, в котором сообщается, что губернатор Камчатского края не возражает против рассмотрения депутатами вопроса отставки главы николаевского сельского поселения.

«В связи с тем, что в претензиях инициативной группы отсутствуют жалобы на некачественное исполнение Романенко переданных ему государственных полномочий, согласие губернатора на отставку не требуется. Данный вопрос относится, исключительно, к компетенции органов местного самоуправления и будет рассмотрен на сессии депутатов села Николаевка», - добавил министр.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?