Депутаты продлили срок на получение сиротами пособия на ремонт жилья (Камчатка)

25 марта 2013, 11:57

На Камчатке в ходе сессии регионального Законодательного собрания депутаты утвердили поправки в Закон «О дополнительных гарантиях и дополнительных видах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Они касаются детей-сирот, у которых в собственности есть жилое помещение.

«По закону, все дети-сироты, которые не имеют собственного жилья, при достижении совершеннолетия обеспечиваются жильем за счет государства», - рассказала заместитель председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова. – «Но при этом, есть и дети, которые уже имеют в собственности квартиры. Как правило, это жилье, доставшееся им по наследству, которое нуждается в ремонте. Чтобы помочь таким детям обустроить свои квартиры после выпуска из учреждения опеки и попечительства, в прошлом году мы приняли закон, предусматривающий для них единовременную выплату на проведение текущего ремонта (из расчета – 7 тысяч рублей за ремонт 1 кв. метра жилья)».

В предыдущей редакции Закона, воспользоваться этой выплатой дети-сироты могли только в течение года после выхода из-под опеки или после окончания срока службы в армии. Новая редакция увеличивает период выплаты на ремонт с одного до трех лет.

«Практика показывает, что выпускник может не успеть с ремонтом. Таким подросткам требуется время для социализации, адаптации к новой жизни. Поэтому срок, в течение которого выпускник может воспользоваться этой льготой, был увеличен с одного года до трех лет, - отметила Ирина Унтилова. - Думаю, это будет хорошей мерой поддержки для тех, кто делает ремонт постепенно и для тех, кому требуется время, чтобы «встать на ноги».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?