Депутаты сегодня могут утвердить новую структуру администрации Петропавловска-Камчатского

28 января 2015, 08:09

В среду, 28 января, в краевом центре пройдет 26 внеочередная сессия Городской Думы Петропавловска-Камчатского. Основной её темой станут вопросы принятия положений о реорганизуемых органах администрации в соответствии со структурой муниципалитета, утвержденной Решением Петропавловск-Камчатской Городской Думы от 24.12.2014 № 646-р.

Напомним, что согласно данному Решению, с 1 апреля 2015 года структура администрации Петропавловска в целях оптимизации ее деятельности будет подвергнута ряду изменений и количество действующих органов администрации будет сокращено.

Комитет по управлению имуществом и Департамент градостроительства и земельных отношений объединят в Управление градостроительства, имущественных и земельных отношений администрации Петропавловска. Создание такого органа вызвано необходимостью комплексного подхода к управлению имущественным комплексом города и передачей в ведение муниципалитета с 1 марта текущего года полномочий, связанных с распоряжением землей.

Управление культуры, спорта и молодежной политики вновь будет включено в структуру Департамента социального развития.

Путем слияния Управления экономики и Управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства будет создано Управление экономики, инвестиций и содействия развитию предпринимательства администрации Петропавловска. Управление наделяется полномочиями по решению вопросов в области социально-экономической и тарифной политики городского округа, содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Особенно важной функцией нового управления станет привлечение инвестиций в экономику города.

В структуре администрации появится Управление безопасности, к функциям которого будет отнесены все вопросы гражданской защиты на территории города, в том числе вопросы гражданской обороны, контроля чрезвычайных ситуаций, профилактики экстремизма и терроризма, а также противодействия коррупции.

Департамент по связям с общественностью войдет в состав Аппарата администрации.

Функции Административно-контрольного управления расширятся. Помимо муниципального контроля в сфере благоустройства и земельного контроля, управление будет осуществлять жилищный контроль, что позволит сконцентрировать в одном органе все контрольные функции муниципалитета, связанные с территорией городского округа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?