Депутаты спасли суды

22 октября 2013, 08:48

По инициативе депутатов Камчатского края Государственная Дума приняла федеральный закон «Об образовании постоянных судебных присутствий в составе некоторых районных судов Камчатского края». Присутствие судов в Палане, Эссо, Ключах и Соболево теперь прописано в федеральном законе, сообщил председатель комитета по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации национальных отношений Борис Чуев.

По его словам, в связи с сокращением населения Корякии и ряда районов края, существовал риск упразднения судебных участков в Палане, Ключах, Эссо и Соболево. В 2010 году федеральным законом были упразднены Быстринский и Соболевский районные суды в Эссо и Соболево, а их полномочия переданы в юрисдикцию Мильковского и Усть-Большерецкого районных судов. Таким образом, около 13 тысяч человек оказались на расстоянии 150-200 километров от судов, под чью юрисдикцию они попадают. Фактически судебные участки в Эссо и Соболево остались, но их работа и финансирование постоянно находилась под угрозой прекращения. Кроме того, под вопросом оказалась деятельность участков в Палане и Ключах, поскольку районные суды в этих муниципалитетах находятся в Усть-Камчатке и Тигиле.

С предложением разработать с целью защиты прав жителей Паланы, Эссо, Ключей и Соболево федеральный закон, который закрепит постоянное судебное присутствие в этих населенных пунктах, и направить его в Государственную Думу, в Законодательное Собрание вышел Камчатский краевой суд. «Мы этот проект поддержали, рассмотрели на комитете, внесли изменения и дополнения, отправили на финансовую экспертизу Правительства Российской Федерации и получили положительное заключение. Государственная Дума этот наш закон приняла. И постоянное судебное присутствие в Палане, Эссо, Ключах и Соболево теперь закреплено законодательно», сказал Чуев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?