Депутаты утвердили бюджет Камчатки на 2014 года

14 ноября 2013, 13:34

Состоялась очередная сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Одним из главных в повестке стал вопрос об утверждении закона «О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Народные избранники утвердили его окончательно – во втором и третьем чтениях. Прогнозируемые доходы региона в 2014 году составят 54,2 млрд. рублей, расходы – 54,4 млрд. рублей. Источники погашения дефицита также определены.

По словам спикера парламента Валерия Раенко, бюджет социальный – на соц.развитие будут направлены 60% средств. Финансирование действующих мер социальной поддержки увеличится на 120 млн рублей, кроме того, вводятся новые меры поддержки на сумму порядка 70 млн. рублей – на ежемесячные выплаты семьям с детьми-инвалидами, на расширение получателей краевого материнского капитала, на увеличение на 20% ежемесячного пособия на детей семьям, проживающим в Корякии.

Раенко отметил, что в 2014 году Камчатка продолжит строиться даже большими темпами, чем в прошлом году. Только инвестиционный блок составляет порядка 7,5 млрд рублей. Он отметил, что продолжится строительство дорог и благоустройство населенных пунктов в глубинке. «Мы сейчас завершили комплексное благоустройство Усть-Камчатка – полностью заасфальтировали все придомовые территории, территории у всех социальных учреждений, сдали участки дороги, которые вообще никогда не знали асфальта. На следующий год также асфальт придет в Быстринский район, где его в принципе никогда не было», - сказал Раенко.

По его словам продолжится укрепление системы здравоохранения. В частности, предусмотрены 85 млн рублей на строительство здания городской поликлиники с реабилитационным центром по улице Индустриальная в Петропавловске и 60 млн рублей на строительство перинатального центра в краевой столице. Кроме того, край приступает к программе строительства фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врачей общей практики в селах на крайнем севере. На строительства первого ФАПа и первого отделения врача общей практики с коттеджем для проживания врачебного персонала в одном из сел Корякии заложено 44 млн. рублей. «Это будут контрольные объекты. Почему я так говорю? Потому что есть несколько вариантов их возведения. Хочется выбрать максимально адаптированный к условиям северных отдаленных сел. Построим по одному, посмотрим – насколько хорошо они приспособлены для условий крайнего севера. А затем, с учетом уже полученного опыта, приступим к строительству шестнадцати таких объектов по всей Корякии. ФАПы и отделения врачей общей практики в северной глубинке – это условия для работы и нормальной жизни, чтобы мы могли привлечь медицинских специалистов», сказал спикер краевого парламента.

Валерий Раенко отметил, что в 2014 году на Камчатке продолжится строительство детских садов. 140 миллионов рублей заложено на возведение детского сада на 220 мест в микрорайоне Центральный г.Вилючинска, 118 миллионов предусмотрено на строительство детского сада в северо-восточной части Петропавловска и 349 млн на сельский учебный комплекс в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района. Кроме того, предусмотрены средства на проектирование 3 детских садов в Петропавловске, детского сада на 150 мест в Оссоре, детского сада на 30 мест в Ковране, сельского учебного комплекса "Школа - детский сад" в селе Таловка и детского сада на 200 мест в Ключах. «Думаю, с такими темпами строительства указ Президента по обеспечению всех нуждающихся местами в детских садах мы должны выполнить своевременно», сказал Валерий Раенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?