Депутаты высоко оценили работу краевого дома ветеранов на Камчатке

02 апреля 2014, 11:34

Выездное заседание комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Марины Сущевой состоялось базе «Краевого специального дома ветеранов». Заместитель министра социального развития и труда Камчатского края Роман Кокорин рассказал народным избранникам о мерах по реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы». Затем депутаты проинспектировали работу социального учреждения.

Руководитель дома ветеранов Олеся Корепанова рассказала, что на базе дома ветеранов обустроены 43 жилые квартиры, а также действует общежитие на 8 мест для инвалидов, которые бесплатно проходят реабилитацию в медицинском отделении.

Здесь же располагается служба «Социальное такси», которая организует бесплатную доставку ветеранов и людей с ограниченными физическими возможностями до мест социального назначения в пределах Петропавловска. Действует на базе учреждения и пункт проката технических средств реабилитации. Причем дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, а также ветераны Великой Отечественной войны могут взять такие средства на прокат абсолютно бесплатно. Для остальных установлена символическая плата. Ассортимент отвечает самым взыскательным требованиям. Здесь есть всё – начиная от тростей и костылей, заканчивая ходунками, ваннами для мытья головы и для купания, столиками и различными тренажерами для восстановления функций тела.

Особая гордость - "Школа реабилитации и ухода за инвалидами и пожилыми людьми", которая недавно открылась на базе дома ветеранов. Там родственники граждан пожилого возраста и людей с инвалидностью могут бесплатно научиться ухаживать за лежачими больными, а также применять современные средства и приспособления для ухода. Огромным спросом у жильцов и тех, кто проходит реабилитацию после тяжелого заболевания, пользуются сенсорная комната психологической разгрузки и творческая лаборатория. В первом случае опытный психолог проводит сеансы в специально оборудованном кабинете по уникальным методикам. Комната для творческих занятий в основном служит, чтобы скрасить досуг пожилых жильцов.

Подводя итоги, Марина Сущева высоко оценила работу персонала дома ветеранов и Министерства социального развития и труда. «Разговор, который сегодня состоялся, у всех депутатов вызвал большое удовлетворение. Мы увидели, что в крае действительно многое делается для населения, которое нуждается в защите. Особенно нуждаются в защите наши ветераны, инвалиды, люди с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому вот этот дом ветеранов - это такая яркая звездочка в социальной программе нашего Камчатского края и, может быть, всей России. Это яркий пример того, что должно делаться в нашей стране для того, чтобы очень пожилые бабушки и дедушки, чувствовали заботу о себе. И самое приятное, что абсолютно все и посетители этого дома, и постоянные жильцы - все преисполнены огромной благодарности к региональным властям, к руководству дома ветеранов за то, какие возможности здесь предоставлены. Люди здесь чувствуют себя защищенными, чувствуют заботу о себе. И поэтому хочется сказать огромное спасибо всем работникам, которые сумели создать такие условия для наших заслуженных, пожилых и очень пожилых людей. И в целом коллектив нашего министерства социального развития и труда действительно очень много делает, чтобы облегчить жизнь наших граждан, наших камчатских и ветеранов, и инвалидов, и деток, которые нуждаются в особой заботе. Это действительно замечательный коллектив людей неравнодушных, людей, которые искренне, преданно служат своему делу», - сказала Сущева.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?