Депутаты выступили за прямые платежи населения ресурсникам (Камчатка)

20 июня 2014, 14:15

На заседании комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Николая Мещерякова народные избранники приняли решение выйти в Государственную Думу с проектом федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в целях перехода на прямые платежи за услуги ресурсоснабжающих организаций».

С предложением направить такую законодательную инициативу к депутатам обратилось Правительство Камчатского края. По словам Мещерякова, суть проекта в том, чтобы потребители напрямую рассчитывались с поставщиками ресурсов. «То есть, чтобы каждый житель напрямую платил энергоснабдающим и теплоснабжающим организациям, минуя посредников. Вопрос достаточно серьезный, потому что не только на территории Камчатского края, но и по всей территории России сложилась сложная ситуация с платежами за отопление и ГВС – некоторые недобросовестные управляющие компании собирают средства с населения за тепло и электроэнергию, а поставщикам ресурсов их не перечисляют. В результате, деньги плательщиков тратятся не по назначению. Поэтому и предложено, чтобы каждый житель платил и отвечал за себя самостоятельно. Это в целом улучит обстановку в жилищно-коммунальном хозяйстве», сообщил Николай Мещеряков.

По его словам, депутаты намерены досконально проработать представленный Правительством края законопроект и вынести на одну из осенних сессий.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?