«Дерево любви» не выдерживает груза «чувств» горожан

14 августа 2013, 23:10

«Дерево любви», которое установили в октябре прошлого года на берегу Култучного озера, стало настоящим украшением центра Петропавловска-Камчатского. Оно было выковано камчатскими кузнецами. Два ствола, переплетаясь, образуют сердце, символизирующее единство и преданность влюблённых. Листья скульптуры также изготовлены в форме небольших сердец, а в кроне дерева расположены птицы.

Однако призыв относиться к скульптуре бережно до сих пор остаётся неуслышанным некоторыми горожанами. Вешая свои замки, новобрачные испортили несколько элементов скульптуры.

Не реже, чем раз в два месяца авторы проекта «Дерево Любви» – представители организации «Полуостров» – срезают тяжелые символы новообретенных семей со скульптурной композиции. Как рассказали в пресс-службе города, олько на прошлой неделе с дерева сняли порядка 50-ти амбарных замков. Если не проводить таких работ, то скульптура просто не выдержит тяжести навешанных замков и упадёт.

Кстати, действия граждан, направленные на уничтожение и осквернение предметов общественного значения и порчу имущества, закон классифицирует как вандализм. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?