"Дерево любви" в центре Петропавловска испортили за три дня

22 октября 2012, 15:53

 Не начинать свою семейную жизнь с преступления призывают новобрачных авторы композиции «Дерево Любви», установленной в минувшую пятницу в центре Петропавловска. За три дня, которые кованая скульптура простояла возле Култучного озера, её внешний вид был значительно испорчен.  Молодожёны не только развесили на ветвях Дерева несколько амбарных замков, но и оставили на листьях надписи с собственными именами. 

«Дерево любви» стало настоящим  украшением центра Петропавловска.  Однако  призыв относиться к скульптуре более бережно некоторыми горожанами остался неуслышанным. Вешая свои замки новобрачные испортили несколько элементов скульптуры, на восстановление которых по предварительной оценке придётся потратить около 15 тысяч рублей. 

 Как сообщили в  отделе по делам молодёжи, спорту и туризму департамента социального развития, в субботу авторы проекта «Дерево Любви» -  активисты организации «Полуостров» - пригласили слесаря, который снял с ветвей все замки. Вес одного из них составил 1,5 килограмма. Как отметили специалисты, что если каждую пятницу на ветви Дерева вешать по нескольку таких замков, то уже через месяц скульптура сломается под их общим весом.

  Авторы проекта уже обратились с ответствующим заявлением в полицию. Действия отдельных граждан, направленные на уничтожение и осквернение предметов общественного значения и порчу имущества, закон классифицирует как вандализм.  В соответствии с Уголовным Кодексом РФ статьёй 214 за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ареста  на срок до трех месяцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Деятель25 октября 2012, 00:38

Необходимо изготавливать АНТИВАНДАЛЬНЫЕ проекты! уже давно пора понять нашим властям! у нас в городе не много облагороженных и памятных мест, вот народ и налетают на каждую единичную модель сворачивая ей шею! Считаю это не доработка сооружения, ведь знали замки начнут подвешивать, конструкция так смоделирована, есть куда прикрепить замок.. неужели не подумали об этом? Будьте предусмотрительнее,это не сложно! Можно было изготовить плоское 3 D или шаровидное сердечко с внутренним вырезом для поцелуев ,чтоб идеи о замках отпала!вариантов масса..! Вообще идея хорошая!,но до конца не продуманная

#2Q23 октября 2012, 11:22

В восточных регионах тесть традиция вешать на деревья памятные ленточки - и красиво и безболезненно. А замки - действительно дикость.

#1leha23 октября 2012, 09:31

На сколько я понимаю, в композицию этого памятника должна входить и специально приспособленная ограда для «свадебных» замков. Но ее не успевают поставить. А вообще дурацкая традиция вешать замки со своими именами на памятниках города. Дикость деревенская. Представляю, что бы было с Эйфелевой башней, если бы парижане придерживались такого обычая… А замки эти с пояса верности что ли??? Типа торжественного пуска п… в эксплуатацию????

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?