Держатели банковских карт на Камчатке теряют деньги из-за «трояна»

13 мая 2015, 07:17

В управление полиции Петропавловска-Камчатского обратился один из клиентов банка. С принадлежащего ему лицевого счета при невыясненных обстоятельствах было снято более трех тысяч рублей. Мужчина владеет сотовым телефоном «Samsung Galaxy», на который подключена услуга «Мобильный банк».

Напомним, что в конце прошлого года в Камчатском крае был зафиксирован новый вид телефонного мошенничества, которому подвержена операционная система «Android».

Каков механизм этого преступления? Сейчас получило популярность управление банковским счетом посредством системы «Мобильный банк», то есть управление через сотовый телефон движениями денежных средств посредством смс-команд. Пользователь сотового телефона, переходя по различным ссылкам на интернет-сайты, либо устанавливая программное обеспечение на свой телефон, сам того не подозревая, загружает вирус типа «троян». При загрузке вируса, у злоумышленника появляется возможность удаленно (дистанционно) управлять чужим сотовым телефоном.

Чтобы обезопасить себя от такого рода преступного посягательств устанавливайте программное обеспечение только с проверенных источников, с официальных интернет-площадок, отключите в телефоне функцию «Установка со сторонних источников». Кроме того, обязательно установите антивирусное программное обеспечение, пользоваться телефоном без «антивируса» в настоящее время очень рискованно. Даже если у вас не подключен «Мобильный банк», вирус типа «троян» может оказаться в вашем телефоне из смс, пришедшего с короткого номера. С Вашего счета деньги будут сниматься, а вы не сразу обнаружите это, потому что смс в книге сообщений телефона не будет регистрироваться.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?