Десантники на Камчатке осваивают новые парашюты

01 июля 2014, 08:30

Более 50 военнослужащих соединения морской пехоты Войск и Сил на северо-востоке РФ выполнили учебно-тренировочные прыжки с использованием парашютов Д-10, которые поступили на вооружение в конце 2013 года и успешно эксплуатируются в войсках, сообщили «КамИНФОРМ» в пресс-службе ТОФ.

От прежних, ранее состоявших на вооружении морской пехоты парашютов Д-6, они отличаются большей площадью купола, наличием большего количества строп и повышенной грузоподъемностью. Выполнению практических прыжков с парашютом предшествовали серьезная теоретическая подготовка десантников и занятия на наземных тренажерах. Морские пехотинцы изучили характеристики, устройство и порядок укладки парашютов, на универсальном тренажере отработали элементы выхода из самолета и приземления, в том числе действия при нестандартных ситуациях в воздухе и при приземлении.

После успешного десантирования с борта самолета Ан-12, морпехи отработали различные учебно-боевые задачи и убыли в пункт постоянной дислокации. Стоит отметить, что прыжки на парашютах Д-10 позволяют за счет большего купола снизить скорость приземления и легче переносить встречу с Землей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?