Десять человек погибли в пожарах на Камчатке с начала года

15 июля 2014, 07:26

С начала этого года на Камчатке было зарегистрировано 283 пожара (в аналогичном периоде прошлого года – 284). Количество травмированных на пожарах за первые 6 месяцев 2014 года составило 11 человек, что на 50 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А вот число погибших на пожарах увеличилось на 1 человека – 10 в 2014 году, 9 – в 2013-м, рассказали «КамИНФОРМ» в МЧС.

Основными причинами возникновения пожаров на территории Камчатского края за указанный период 2014 года явились: неосторожное обращение с огнём – 113 пожаров; детская шалость с огнем - 6 пожаров; нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов – 65 пожаров; нарушение правил устройства и эксплуатации печей – 38 пожаров; поджоги – 31 пожар; неисправность производственного оборудования и нарушение правил устройства и эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств – 8 пожаров; нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств - 14 пожаров.

Подсчитано, что наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе: 179 пожаров (63,3 % от общего количества пожаров); на втором месте по количеству пожаров остаются транспортные средства – в автомобилях произошло 36 пожаров; на предприятиях торговли зафиксировано 8 пожаров; в административных зданиях и на промпредприятиях – 12; а в складских зданиях и местах открытого хранения - 4 пожара.

Из 10 погибших 6 человек погибли в многоквартирных домах, 3 человека – в частных жилых домах, 1 человек погиб в отдельно стоящей постройке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?