Десять кубометров мусора из микрорайона камчатской столицы вывезли только после вмешательства экологов

24 марта 2015, 08:13

В Петропавловске-Камчатском отмечено нарушение действующего законодательства в части своевременного вывоза твёрдых бытовых отходов. Об этом сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Там рассказали, что крайне неблагоприятная ситуация сложилась с вывозом твердых коммунальных отходов с площадок, расположенных возле жилого дома № 47 по ул. Ак. Курчатова. Данный факт был установлен в ходе проведения рейдовых мероприятий государственными инспекторами экологической инспекции края.

«Несмотря на наличие проездного пути, большая свалка отходов в объеме 10 кубических метров не вывозилась из жилого массива на протяжении нескольких дней, - рассказали в инспекции.- О ситуации на улице Академика Курчатова были уведомлены представители всех заинтересованных органов городской администрации. На дату проведения совместного с ними выезда на месте образования несанкционированной свалки уже работала специальная коммунальная техника и сотрудники подрядной организации, ответственной за вывоз ТБО».

В экологической инспекции отметили, что рейдовые мероприятия по выявлению фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по вывозу твёрдых бытовых отходов продолжаются. Только за истекшую неделю от граждан поступило свыше 10 обращений с жалобами на наличие свалок у контейнерных площадок. Проверка проводится по каждому факту, указанному горожанами.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1василий24 марта 2015, 09:04

Прошу обратить внимание на контейнерную площадку по адресу Автомобилистов 33.К ней до сих пор нет проезда. Площадка завалена с последнего снега.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?