Десятки килограммов рыбопродукции, изъятой у браконьеров, отправят на уничтожение (Камчатка)

04 марта 2014, 09:13

Судовладельцев из Сахалинского и Приморского края сгубила жадность. Они недобросовестно отнеслись к Правилам рыболовства: вылавливали рыбу и краба, не имея на то разрешения. Петропавловск-Камчатским городским судом нарушители были привлечены к административной ответственности по статье 8.17, части 2 КоАП РФ «Нарушение правил добычи».

В результате исполнительных действий судебные приставы изъяли 108 кг мороженного окуня, 197 кг тушек кальмара, 23 кг синекорого и белокорого палтуса. Также, за свой неучтенный улов приморский судовладелец заплатит административный штраф более 30 тысяч рублей. Сахалинский судовладелец понес более значительные потери. Судебными приставами изъято 140 кг варено-мороженного мяса синего краба. Административный штраф в двухкратном размере стоимости водных биологических ресурсов составил почти 555 тысяч рублей.

Изъятая судебными приставами рыбопродукция передана на уничтожение в ТУ Росимущество. «Надо отметить, что незаконный улов не соответствует требованиям технических условий, маркировка транспортной тары с продукцией отсутствует. Значит, говорить о качестве и безопасности данного продукта не приходится», - сказали в службе судебных приставов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?