Десятки миллиардов рублей в экономику Камчатки и тысячи рабочих мест: результаты форума «Дальний Восток»

06 сентября 2014, 13:27

Результатом Международного Форума станут десятки миллиардов рублей инвестиций в экономику Камчатки и тысячи рабочих мест. Так оценила итоги прошедшего мероприятия заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. «В результате реализации ряда соглашений, подписанных в рамках Форума, в экономику Камчатского края в течение ближайших лет будет привлечено инвестиций на сумму более 40 млрд рублей, большая часть из которых – внебюджетные», - сказала Марина Суббота. Она подчеркнула, что каждое Соглашение при реализации будет иметь еще и мультипликативный эффект – рост налоговых поступлений, валового продукта, занятости местного населения.

Например, только по проекту компании «СиГМА» будет создано около тысячи рабочих мест. Компания реализует проект по освоению Озерновского золоторудного месторождения. «Приоритет в кадровой политике отдан жителям Камчатского края,- сказал генеральный директор ОАО «СиГМА» Дмитрий Филичкин. - Мы создадим высокооплачиваемые рабочие места для 750 профессионалов. Вахтовым методом мы будем привозить сюда только тех специалистов, которые не представлены на трудовом рынке Камчатки».

Всего в рамках проведения Форума Камчатской стороной были подписаны несколько Соглашений о сотрудничестве, самыми крупными из которых стали Соглашение по развитию портовой инфраструктуры для круизного судоходства в Камчатском крае (ФГУП «Росморпорт», ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус»); Соглашение по строительству контейнерного терминала в морском порту Петропавловск-Камчатский (ФГУП «Росморпорт», ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт»), по проектированию реконструкции причалов № 1-2 в морском порту Петропавловск-Камчатский (ФГУП «Росморпорт», ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт») и договор о предоставлении финансовой поддержки (ОАО «Сигма», минерально-сырьевой комплекс).

Инвестиционный форум «Дальний Восток-2014» открылся в Петропавловске-Камчатском 4 сентября. Темами форума стали перспективы развития Дальнего Востока в сфере энергетики, транспорта (включая Северный морской путь), использования природного, промышленного и туристско-рекреационного потенциала дальневосточных регионов и создания территорий опережающего развития. В работе форума приняли участие около 600 человек - федеральные и региональные органы государственной власти Российской Федерации, ведущие российские и зарубежные финансовые и инвестиционные институты, транспортные, энергетические, промышленные и туристические компании, эксперты и представители российских и зарубежных СМИ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?