Десятки молодых учителей улучшат свои жилищные условия на Камчатке

16 сентября 2015, 13:05

Более 700 молодых учителей работают сегодня в сфере образования Камчатского края. С каждым годом это число увеличивается. Об этом сообщила врио министра образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

«Министерством принимаются меры по созданию благоприятных условий для обеспечения системы образования Камчатского края квалифицированными педагогическими работниками, в том числе за счет мер социальной поддержки», - сказала Виктория Сивак.

С 2013 года предусмотрено установление надбавок к должностным окладам молодым специалистам в течение трех лет с момента получения ими диплома. Кроме того, специалисты со средним профессиональным образованием получают ежемесячную доплату за 1, 2 год работы порядка 8 тысяч рублей. «Таким образом, заработная плата молодого специалиста выравнивается до уровня средней заработной платы учителя с большим стажем работы», - отметила врио министра.

Она также напомнила, что в Камчатском крае предусмотрено ежегодное денежное пособие молодому специалисту в сельской местности. Размер выплаты в абсолютном денежном выражении составляет от 30 до 90 тыс. рублей, в зависимости от удаленности от краевого центра. Так, по окончании 2014-2015 учебного года денежное пособие получили 32 молодых учителя 2 млн. 147 тыс. рублей.

С 2012 года работает программа по льготной ипотеке учителям. За это время жилье в Камчатском крае приобрели 52 учителя. В 2015 году данная программа начала работать исключительно за счет средств краевого бюджета.

«Планируем, что в этом году свои жилищные условия улучшат 10 - 20 молодых учителей. Для реализации программы предусмотрено около 7,5 млн. рублей из бюджета Камчатского края», - уточнила Виктория Сивак.

В системе образования Камчатского края в настоящее время работают около 3 тыс. учителей. По данным министерства, в последние годы прослеживается тенденция на увеличение числа молодых специалистов: так в 2012 году молодых учителей насчитывалось 678 человек, в 2013 году таких было уже 720. В 2014 году молодых учителей в Камчатском крае стало 753 человека.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?