Десятки нарушений пожарной безопасности в соцучреждениях Камчатки выявлены Роспожарнадзором

21 ноября 2013, 07:46

На Камчатке продолжаются проверки объектов образования, здравоохранения и социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей. Цель таких мероприятий - профилактика пожаров, травмирования и гибели людей на них.

Накануне плановую выездную проверку в учреждении здравоохранения «Городская больница №2» города Петропавловска-Камчатского провели сотрудники Государственного пожарного надзора по Камчатскому краю. Во время проверки сотрудники краевого Управления надзорной деятельности провели с персоналом больницы беседу и инструктаж на противопожарную тематику. По окончании инструктажа в лечебном учреждении состоялась практическая тренировка по эвакуации пациентов и персонала в случае возникновения пожара.

С 1 октября по 1 декабря 2013 года согласно распоряжению заместителя главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору на всей территории Российской Федерации проводятся внеплановые проверки противопожарного состояния объектов системы социальной защиты, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей.

На территории Камчатского края располагаются 74 объекта, подлежащих проведению подобных надзорных мероприятий. На сегодняшний день сотрудники камчатского Госпожнадзора уже проверили 55 из них. В 10-ти учреждениях были выявлены, в общей сложности, около 20-ти нарушений требований правил пожарной безопасности. Все нарушения носят режимный характер, не требуют больших материальных затрат.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?