Десятки жителей Петропавловска мерзнут на улицах в ожидании автобусов, но чиновников это не интересует

16 марта 2016, 20:05

Десятки жителей Петропавловска мерзнут на улицах в ожидании автобусов, но чиновников это не интересует. Это стало понятно после того, как власти краевого центра во главе с сити-менеджером Дмитрием Зайцевым, решили не выпускать муниципальный общественный транспорт на маршруты до шести утра 17 марта.

При этом ранее чиновник обещал, что прерванное автобусное сообщение в краевом центре будет восстановлено после прекращения метели, из-за которой на дорогах была нулевая видимость. Сейчас в мэрии говорят, что на дорогах переметы и гололед – автобусам ездить небезопасно. При этом чиновники не упомянули о том, что именно администрации Петропавловска несет ответственность за расчистку трасс. Что делать людям, которые не могут уехать домой, в администрации не говорят.

Тем временем, почти на каждой остановке стоят люди в ожидании автобуса. Кому-то ехать, например, с 10 км до КП – не близкий путь пешком. Да и такси себе не каждый может позволить с учетом того, что коммерсанты сегодня берут двойной тариф. Те, у кого есть поблизости знакомые, просятся на ночевку к ним, а те, у кого нет такой возможности, вынуждены идти пешком.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12Горожанка17 марта 2016, 13:41

Как всегда администрация города не справилась с очисткой. Как можно было в городе прекратить движение автобусов? Это же не деревня, здесь существуют предприятия на которых люди работают сменами. Им надо было вторые сутки без отдыха и питания сидеть? Что за тупое решение! берите грейдеры и чистите перед автобусом, но людей с остановок и улиц надо было вывозить. Кому то повезло, их подобрали проходящие машины, а кому-то пешком пришлось идти на Солнечную! и никто на проезжающих мимо джипах не остановился! Зайцев - не справился с одной единственной пургой за зиму!

#11Е.В.17 марта 2016, 10:09

Ненормально, что с утра были сообщение о о том, что все проезды в норме, автобусы ходят по расписанию. Люди на работу уехали, а как они будут добираться обратно домой, это уже никого не волнует. Тогда уже изначально бы не пускали автобусы.

#10аноним17 марта 2016, 09:28

ну хоть у cvc всё хорошо

#9Аноним17 марта 2016, 05:31

то ли еще будет ,висакосный март в разгаре ..а еще апрель

#8Снеговик16 марта 2016, 22:29

Событие сегоднешнего дня говорит о том, что и Зайцеву, и Слыщенко, и Диме Тимофееву, и Раенко с Илюхиным до фени жизни простых людей, поавшие в сложные погодные условия. Не понимаю одного, почему прокуратура безмолствует, людей бросили на произвол судьбы,можно сказать на гибель, а они ноль внимания!?

#788816 марта 2016, 22:25

Если городская власть не может решать проблемы городской жизни, то вся верхушка власти должна уйти в отставку!

#6Елена16 марта 2016, 22:07

Согласна с предыдущим оратором. Если начальники в такую погоду вызывают людей на работу, несмотря на настоятельно рекомендации главы города, значит они обязаны обеспечить безопасную доставку людей до места работы и обратно. На автобусе по таким трассам ездить не безопасно. нас на проходимом джипе сегодня раскрутило на гололеде так,что вся жизнь перед глазами пронеслась. А как на автобусе рулить по такому гололеду на заднем приводе я вобще не представляю! Порядочные начальники должны заботится о своих сотрудниках!

#5Гость16 марта 2016, 21:57

Надо было изначально с утра не выпускать автобусы на дорогу и все было бы нормально

#4Андрей16 марта 2016, 21:51

Уроды, почему во всем мире чистят дороги, а у нас нет. Да пустите вы перед автобусом технику, но деньги то спизжены...

#3Алексей16 марта 2016, 21:30

каждый год все более наглые и наглые поступки со стороны администрации... зачем такая администрация вообще нужна?

#2ситизен16 марта 2016, 21:24

Вместо того , чтобы выгнать дармоедов на расчистку трасс ... Хорошо заботится о людях .Молодцы "народные избранники".

#1Ксения16 марта 2016, 20:51

Нет слов... Просто нет... Зайцев, как я понимаю, на машине домой к жене под бочок направился...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?