Десятый «Быстринский спринт» пройдет в Эссо на выходных (Камчатка)

12 февраля 2015, 15:25

14 и 15 февраля в селе Эссо пройдёт открытый чемпионат и первенство Камчатского края по ездовому спорту «Быстринский спринт». На зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ» пройдут двухдневные старты на собачьих упряжках и соревнования по скиджорингу.

Этот праздник в Быстринском районе проводится с 2005 года и входит в программу главного события ездового спорта на Камчатке – гонку «Берингия».

В первый день соревнований начало стартов в 12:00. Сначала на дистанцию 3 километра выйдут упряжки самых юных каюров до 12 лет в классе – 2 собаки. Продолжит спринтерскую гонку заезд юниоров (класс 4 собаки) на двадцатикилометровой дистанции. 14 февраля так же состоится и первый этап «Быстринского спринта» по скиджорингу. Юниоры со своими четвероногими напарниками побегут пять километров, а взрослым предстоит преодолеть десятикилометровую дистанцию.

Во второй день соревнований в 11:00 на старт выйдут взрослые каюры на упряжках с шестью собаками. Им предстоит пройти спринтерский маршрут протяжённостью сорок километров. Во второй части соревнований по скиджорингу 15 февраля участники пробегут дистанции по программе первого дня, а победитель спринта будет определяться по итогам двухдневного зачёта.

На юбилейном «Быстринском спринте» на зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ» гостей состязаний ожидает большая праздничная программа. Зрители увидят выступления местных эвенских национальных танцевальных ансамблей «Нулгур» из села Эссо и «Орьякан» из села Анавгай. Украшением праздника станет шоу – программа «Олимпийские игры» елизовской творческой студии «Оранжевое настроение» и розыгрыш призов для болельщиков от организаторов «Быстринского спринта».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?