Десятый участник большой группы наркоторговцев отправлен под суд на Камчатке

04 апреля 2016, 08:17

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 32-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского, который входил в преступную группу распространителей наркотических средств. 
 
По версии следствия, в период с января по июль 2014 года мужчина, употребляющий наркотики, нуждаясь в них, а также в денежных средствах для проживания, умышленно вступил в состав организованной группы, созданной  Романом Доценко, отбывающим наказание в колонии. В составе этой группы обвиняемый занимался распространением синтетических наркотических средств на территории города Петропавловска-Камчатского. Часть от предназначенной к незаконному сбыту синтетики изъята сотрудниками полиции.
 
Как уже сообщалось ранее, всего в состав группы, организованной Доценко, входило 10 человек. Уголовные дела в отношении 8 из них направлены в суд, где уже рассмотрены с вынесением приговора, в том числе в отношении 5 лиц дела рассмотрены в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). 
 
Указанные 5 человек заключили со стороной обвинения досудебное соглашение, в рамках которого обвиняемые содействовали следствию и сообщили о других преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Троим из них в связи с сотрудничеством со следствием назначено условное наказание, двоим - в связи с совершением преступления в период испытательного срока и с учетом активного участия в преступной деятельности, назначено наказание в виде лишения свободы. 
 
Трое участников группы, которые отказались сотрудничать со следствием, получили реальные сроки лишения свободы: один из них приговорен к 10 годам лишения свободы, а в отношении двух женщин, имеющих несовершеннолетних детей, применена отсрочка исполнения наказания до достижения детьми 14 летнего возраста. 
 
Организатор преступного бизнеса Роман Доценко осужден к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?