Детей-инвалидов на Камчатке обеспечили дистанционным обучением

27 марта 2015, 11:03

Выездное заседание комитета по социальной политике Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Марины Сущевой состоялось 26 марта на базе Центра дистанционного образования при Камчатском педагогическом колледже.

Как рассказала руководитель Центра дистанционного образования Оксана Маркеленкова, за пять лет работы Центра обучение по общеобразовательной программе и по дополнительным предметам в нем прошли 149 детишек, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу. В настоящее время здесь обучаются 35 школьников. Для каждого ребенка, в зависимости от возможностей его здоровья, формируется индивидуальный учебный план. Каждому бесплатно устанавливают комплект оборудования: компьютер, принтер, сканер. Подключают интернет и предоставляют бесплатный трафик. Маркеленкова сообщила, что Центром охвачены все камчатские дети-инвалиды, чьи родители предоставили заявки на дистанционное обучение, с учетом медицинских рекомендаций.

По словам председателя комитета Марины Сущевой, край сегодня выделяет значительные средства для работы Центра. «Одно место учебное для школьника стоит, с прочими затратами, порядка 150 тысяч рублей. Работают в Центре 28 штатных педагогов и 33 по договору. Все это, конечно, довольно затратно, но окупается тем великим социальным эффектом, когда дети, которые имеют физический недуг, начинают ощущать себя нужными обществу и своей стране, потому что видят заботу о себе. Это очень важно, и мы гордимся тем, что у нас в Камчатском крае находят возможность и изыскивают средства для того, чтобы для этой категории маленьких граждан создавать такие условия, давать им чувствовать себя важными, нужными, и в какой-то степени, даже счастливыми», - сказала Сущева. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1!!!27 марта 2015, 21:57

21 век! очнулись!!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?