Детей из малообеспеченных семей Елизовского района подготовили к школе за счет бюджета (Камчатка)

27 августа 2014, 08:35

В рамках муниципальной программы «Развитие системы социальной защиты населения в Елизовском районе» для первоклассников из малообеспеченных семей приобретены ранцы и школьно-письменные принадлежности. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 100 тыс. руб. Всего закуплен 71 комплект. В каждом обязательно – тетради, альбомы, цветная бумага, карандаши, ручки, краски и другие необходимые школьникам вещи, сообщили «КамИНФОРМ» в Елизовской районной администрации.

30 семей, подавших заявки, уже получили наборы для первоклашек в районном Комплексном центре социального обслуживания населения. Основную же часть комплектов школьникам вручат на празднике, посвященном началу учебного года. Он состоится в молодёжном центре «Юность» 28 августа. В продолжение, через день, детей ждёт сладкоежка в ресторане «Фишери», где также будет организована развлекательная программа.

В администрации также напомнили, что законом «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае» от 12.02.2014 года предусмотрена частичная компенсация расходов на приобретение одежды и школьно-письменных принадлежностей в размере 2,5 тыс. руб.

Льгота распространяется на детей из многодетных и малоимущих семей, детей, принадлежащих к коренным малочисленным народам Севера, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также на обучающихся из числа вынужденных переселенцев. Чтобы получить компенсацию, родителям или опекунам необходимо предоставить в администрацию образовательного учреждения товарно-кассовые чеки на покупки для ребёнка. Воспользоваться льготой можно только один раз в год.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?