Детей на Камчатке все больше: естественный прирост населения увеличился в 18 раз

16 сентября 2016, 07:59

На Камчатке сохраняется устойчивая тенденция к росту рождаемости, заявила министр социального развития края Инесса Койрович, отметив, что от числа всех жителей края количество детей и подростков до 15 лет на начало текущего года составляло 18,4 %
 
«По данным Камчатстата, по состоянию на 1 января 2015 года в крае проживал 66 341 ребёнок в возрасте от 0 до 18 лет, на 1 января 2016  года - 67 055 детей. , - сказала Инесса Койрович. - Наблюдается увеличение числа детей, рожденных в браке (71,4 %). Вместе с тем, необходимо отметить, что, согласно статданным, первый ребенок у женщины появляется в 28 лет, а второй, как правило, у женщин в возрасте 30 и более лет».
 
Инесса Койрович сообщила, что с учетом прогнозной оценки демографической ситуации в регионе утвержден План мероприятий по реализации Концепции демографического развития Камчатского края на период до 2025 года.
 
«В целях реализации Плана приняты 22 краевых закона, непосредственно регулирующих правоотношения в сфере поддержки семьи, охраны здоровья населения, обеспечения благоприятных условий для воспитания детей и решения демографических проблем. За счет средств краевого бюджета осуществляется выполнение 7 государственных программ, направленных на улучшение демографической ситуации и решение задач в смежных отраслях», - добавила Инесса Койрович.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?