Детей защитят от информации

16 августа 2012, 12:04

Прокуратура Камчатского края напоминает, что с 1 сентября 2012 года вступает в силу Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью развитию». Он направлен на защиту детей от травмирующего воздействия на их неокрепшую психику негативной информации. В силу отсутствия жизненного опыта, неокрепшей психики, ребенок более других подвержен такому воздействию через компьютерные игры, мобильную связь, рекламу, кино, видео и сеть «Интернет».

Законом вводится понятие информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Запрещена к размещению информация, вызывающая у детей страх, панику, а также оправдывающая насилие и противоправное поведение, в том числе информация, побуждающая к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью, провоцирующая детей на суицид.

Распространение некоторой другой информации ограничивается также возрастом ее потребителей. Например, для детей, достигших 6-летнего возраста: допускается к обороту продукция, содержащая ненатуралистическое изображение или описание несчастного случая, аварии, ненасильственной смерти, но без демонстрации их последствий, которые могут вызвать у детей ужас, страх.

К обороту продукции, допускаемой для детей, достигших 16 лет, может быть отнесена информация о наркотиках, с указанием последствий их употребления, но без демонстрации применения, и при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к их потреблению.

Также для подростков, достигших 16-летнего возраста, допускается информация, не эксплуатирующая интереса к сексуальным отношениям и не носящая оскорбительного характера при изображении или описании половых отношений между мужчиной и женщиной.

Сведения о том, какой возрастной категории несовершеннолетних разрешен тот или иной продукт, должны указываться производителем в сопроводительных документах. Информация о том, для какой возрастной категории рекомендован фильм, спектакль или другой продукт, должна быть размещена на афишах, рекламных объявлениях, входных билетах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?