Дети и подростки травятся таблетками

19 ноября 2012, 15:39

 

17 ноября в детскую краевую больницу с диагнозом: «Острое отравление кристаллами марганца, ожог губ, полости рта, глотки, пищевода, желудка» был доставлен 3-летний мальчик – сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю. По недосмотру взрослых малыш наелся марганца. Ребенок взял марганцовку на кухонном столе, когда его мама вышла в другую комнату.

Накануне в Елизовскую районную больницу с отравлением таблетками валерианы был доставлен 2-летний малыш. Мальчик сумел залезть на стул и достать таблетки из навесного кухонного шкафчика. Полицейские отмечают, что случаи отравления малолетних детей в 99% происходят по недосмотру их мам и пап. Дети едят таблетки, думая, что это витамины, подростки же глотают пилюли для одурманивания.

Так, сразу трое несовершеннолетних были доставлены в больницу с диагнозом: «Острое медикаментозное отравление таблетками «Фенозепам».

17 ноября госпитализированы две девочки, одной из которых 14 лет, другой – 13. На следующий день, 18 ноября, была оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение 16-летнему подростку. Все дети употребляли «Фенозепам». Данный медицинский препарат в аптеках реализуется только по рецепту врача. Как он попал в руки к детям, сейчас выясняется. По данным фактам проводится проверка сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних и наркополицейскими.

В полиции призывают родителей обращать внимание на  времяпрепровождение ребенка-подростка и, в случае проблемам с подростковой наркоманией, обращаться к специалистам-медикам и психологам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?