Дети из Корякии учатся и проходят оздоровление в Елизовском районе

12 декабря 2014, 15:57

В рамках мероприятий, посвященных празднованию 84-годовщины со Дня образования Корякского округа, представители краевой власти, члены Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера навестили Камчатскую санаторную школу – интернат в пос. Пионерский Елизовского муниципального района.

В школе ежегодно проходят обучение и оздоровительное лечение дети из Корякского округа. Учреждение рассчитано на 36 человек. Дети в возрасте от 7 до 12 лет находятся в нем в течение одного учебного года, с 1 сентября и до 31 мая. Как правило, на следующий год состав воспитанников меняется на 90%.

«Очень важно, чтобы дети из самых отдаленных уголков Корякии, находясь здесь в школе, вдали от своей семьи, друзей, родного села, не чувствовали себя одиноко. Поэтому по инициативе Правительства Камчатского края мы взяли шефство над школой и ее воспитанниками и уже как три года стараемся не оставлять деток без внимания, совместно с педагогическим коллективом проводим различные мероприятия, а по особым случаям, таким как День рождение округа и Рождество стараемся создать атмосферу настоящего праздника»,- отметила зампред краевого правительства Валентина Броневич.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?