Дети из многодетных семей и ветераны получат 50% скидки на билеты в театр (Камчатка)

30 марта 2015, 07:23

Депутат краевого парламента Александр Нуреев внес законодательную инициативу, которая расширяет перечень граждан, имеющих право приобретать билеты на культурно-массовые мероприятия в крае с пятидесятипроцентной скидкой. По словам народного избранника, законопроект стал результатом изучения опыта других регионов.

«В депутатской практике есть такая форма работы, как знакомство с законодательством других субъектов Российской Федерации. Мы живем в одной стране, живем по одной Конституции. Знакомясь с законом Краснодарского края о культуре, я обратил внимание на льготные категории граждан, которые могут приобретать билеты на культурно-массовые мероприятия по льготным ценам. И когда я сверил с нашим законом, выяснилось, что в нашем законе нет четырех категорий, льготы для которых предоставляются в Краснодарском крае: это дети из многодетных семей, лица, сопровождающие инвалидов первой группы, ветераны боевых действий (локальных конфликтов) и курсанты военных училищ», - рассказал депутат.

Он подготовил инициативу о том, чтобы внести в камчатский закон данные категории льготников. Инициатива уже готова, внесена в повестку дня очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоится 22 апреля текущего года. «Конечно, очень важно, чтобы дети из многодетных семей имели возможность по льготной цене посещать, к примеру, наши театры. Для родителей в таких семьях, безусловно, очень накладно вывести на платное культурно-массовое мероприятие всех своих детей», - сказал Нуреев.

Добавим, что по краевому закону о культуре граждане льготных категорий могут с 50-процентной скидкой посещать краевые драмтеатр и театр кукол, а также все музеи. Также краевое министерство культуры периодически организует для льготников бесплатные культурно-массовые мероприятия. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?