Дети из многодетных семей смогут бесплотно есть в школах (Камчатка)

05 февраля 2014, 14:39

Расширен перечень категорий школьников, имеющих право на получение бесплатного питания в общеобразовательных учреждениях. Помимо малообеспеченных семей, этой мерой социальной поддержки смогут пользоваться дети из многодетных семей, а также дети из числа коренных малочисленных народов Севера. «Соответствующий Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в Камчатском крае» принят на очередной сессии Законодательного Собрания Камчатского края», - рассказал министр образования и науки Виктор Тюменцев.

«Раньше возможность бесплатного питания была предусмотрена только для малоимущих семей. Теперь этой мерой поддержки смогут пользоваться школьники из числа КМНС и из многодетных семей. Сегодня на Камчатке проживают около 1100 многодетных семей с детьми школьного возраста, чьи доходы превышают прожиточный минимум. Эти категории граждан нуждаются в дополнительных мерах социальной поддержки», - сказал Виктор Тюменцев.

Он отметил, что право на получение мер социальной поддержки в период обучения в государственных и муниципальных образовательных организациях также имеют дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалиды, обучающиеся, нуждающиеся в длительном лечении и обучающиеся из числа беженцев и вынужденных переселенцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?