Дети из социальных приютов «подержали» «Солнце в ладошках»

03 октября 2014, 13:27

В конце сентября в Культурном центре «Русская горница» Петропавловска-Камчатского состоялся краевой творческий конкурс «Солнце в ладошках», в котором приняли участие дети из социальных приютов Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, Милькова, Тигиля, сообщили в мэрии Петропавловска.

В рамках фестиваля прошла выставка экспонатов, сделанных руками детей из подручных материалов. Дети изготовили медвежат из репейника, ежиков из еловых шишек и зубочисток, картины, макеты из листьев, веток, мха, круп, пчел и поросят из пластиковых бутылок.

После презентации выставки для детей были проведены мастер-классы по изготовлению поделок из природных и других материалов.

Как сообщили организаторы фестиваля, выбрать победителей было крайне сложно: все работы поражали своей самобытностью, красочностью, детской изобретательностью и фантазией.

После долгих обсуждений, первое место было отдано Муниципальному казенному учреждению «Тигильский комплексный центр социального обслуживания населения». В качестве приза победителям был вручен большой телевизор. 2-е место заняли дети из «Социального приюта для детей» Елизовского муниципального района, 3-е место досталось  Камчатскому центру социальной помощи семье и детям из Петропавловска-Камчатского.

Все авторы поделок получили грамоты и благодарности, а также сладкие призы. Творческим  коллективом  Культурного центра «Русская горница» для них была подготовлена и проведена игровая развлекательная и концертная программа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?