Дети могли пострадать в школьном автобусе (Камчатка)

20 декабря 2013, 08:20

Водитель школьного автобуса в Соболево проходил медосмотр не всегда, подвергая детей угрозе. На этом автобусе около 15 учеников средних и старших классов, проживающих в с. Устьевое, что в 18 километрах от районного центра, ежедневно привозят в Соболевскую среднюю школу и после занятий доставляют обратно.

В августе 2011 года школа заключила с Соболевской центральной районной больницей договор на оказание услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых осмотров водителей автобуса. Однако, установлено, что в период со 2 по 10 декабря 2013 года водитель школьного автобуса предрейсовый и послерейсовый осмотры не проходил, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательное учреждение обязано создавать необходимые и безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими им жизнь и здоровье.

В отношении водителя, должностного лица школы, ответственного за выпуск транспорта, а также юридического лица – МКОУ «Соболевская средняя школа» возбуждено 3 дела об административном правонарушении. Санкция для гражданских лиц — штраф 3 тыс. рублей; для должностных - 5 тыс. рублей; для юридических лиц – 30 тыс. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?