Дети отравились таблетками и ошпарились супом

14 октября 2013, 18:26

В воскресенье бригадой скорой медицинской помощи двухлетний ребенок был доставлен в краевую больницу с диагнозом «Медикаментозное отравление средней тяжести».

Выяснилось, что мама оставила ребенка с 80-летней бабушкой. Когда пожилая женщина отвлеклась, малыш нашел на полке медикаменты.  Заметив, что ребенок держит в руках пачку таблеток, пенсионерка вызвала скорую помощь. Сейчас малыш находится под наблюдением медиков, его состояние оценивается как стабильно-нормальное.

Днем 2 октября в ту же больницу была доставлена годовалая девочка. Ей поставлен диагноз «Отравление средней степени таблетками «Депакен»».  Опасный для ребенка медицинский препарат хранился в доступном для него месте. Врачи вовремя оказали малышке медицинскую помощь, ее состояние ее здоровья у врачей опасений не вызывает.

Две недели назад в больницу доставили трехлетнюю девочку с термическими ожогами обоих коленных суставов первой и второй степени (общей площадью ожогов 15%). Во время ужина она опрокинула на себя тарелку с супом.

По всем фактам сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводятся проверки, с родителями проведены профилактические беседы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?