«Дети улиц» - полицейские поймали нерадивых продавцов, реализующих алкоголь детям (Камчатка)

27 июня 2014, 08:25

В рамках профилактической операции «Дети улиц» сотрудники ПДН, при участии общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю, комиссии по делам несовершеннолетних проверили торговые точки и увеселительные заведения Петропавловска-Камчатского для выявления фактов нарушения законодательства.

В первом по списку магазине, расположенном в микрорайоне Кирпичики, продавец не стала спрашивать у подростка документы и отпустила ему две банки энергетика. Содержание в них алкоголя равно пиву средней крепости.

В торговой точке на улице Транспортный тупик мужчина-продавец также не стал спрашивать у подростков документы. При появлении сотрудников полиции факт продажи отрицал. После просмотра видео, где он берет деньги и отдает несовершеннолетнему две бутылки пива, сознался и стал давать объяснение. Оказалось, что данный предприниматель привлекается за подобное правонарушение не в первый раз.

В отношении недобросовестных продавцов составлены протоколы по ч. 3 ст. 14.16 КРФобАП «Нарушение правил продажи этилового спирта… а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Рейд также коснулся ресторанов и ночных клубов, в большинстве из которых проходили выпускные вечера. Представители школ отнеслись к организации праздника ответственно, имели на руках все необходимые документы. Выпускники находились под контролем как минимум одного родителя. Нарушений выявлено не было.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Марин27 июня 2014, 10:04

В п.Пограничный, я не раз видела, как подростки 15 лет и младше покупали в магазинах пиво, якобы для папы. Им продавали алкогольные напитки без возражений и вопросов. Видела, как дети ( девочки) лет 10-9 пили энергетический напиток в подъезде, разливая его в одноразовый стаканчик. Дети сидели в углу и смеялись.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?