Детсад, в котором у сотрудницы выявили туберкулез, не будут закрывать на карантин (Камчатка)

25 декабря 2014, 12:20

В детском саду № 43 проведён комплекс противоэпидемиологических мероприятий. После выявления у одного из сотрудников учреждения туберкулёза, в помещениях сада проведена тщательная дезинфекция и составлен план профилактических медосмотров персонала и всех воспитанников. Мероприятия проходят под контролем специалистов Роспотребнадзора, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» и ГБУЗ «Камчатский краевой противотуберкулёзный диспансер». Специалисты отмечают, что необходимости закрытия учреждения на карантин из-за единичного случая заболевания нет.

Как сообщили в Департаменте социального развития Петропавловска, информация о наличии заболевания у сотрудника детского сада стала известна по результатам медицинской комиссии, которую работники образовательных учреждений, в зависимости от должности, регулярно проходят один или два раза в год. После полученного заключения, заболевший сотрудник был сразу же отстранён от работы. «Сегодня в учреждении работают 79 сотрудников, - сообщила и.о. заведующей детского сада №43 Анастасия Поспелова. – Проведённое обследование показало, что все, кто находился в контакте с заболевшей коллегой, в настоящее время здоровы. Повторное обследование коллектив должен пройти через полгода. Сделать внеочередную флюорографию нам предписано до 1 мая».

Все воспитанники детского сада в ближайшее время пройдут внеплановое обследование при помощи туберкулиновых проб. «Администрацией учреждения совместно со специалистами регионального управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае и краевого противотуберкулёзного диспансера проведён полный комплекс необходимых профилактических мероприятий,- сообщила начальник отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Лариса Артёменко. - Накануне в детском саду прошло собрание, на котором на вопросы родителей отвечали врачи-фтизиатры. Они рассказали присутствующим о методах диагностики заболевания. В качестве профилактики родителям также рекомендовано пройти флюорографию. Это будет не лишним, учитывая тот факт, что делать её необходимо раз в год, но многие взрослые не проходили подобное обследование несколько лет».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?