Детсад в Тигиле заставят отремонтировать

28 августа 2012, 16:48

Под личный контроль взяла реконструкцию детского сада «Каюмка» в селе Тигиль и. о. заместителя председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич. С просьбой оказать содействие в понуждении подрядчика исполнить взятые на себя обязательства к ней обратился глава администрации Тигильского муниципального образования Сергей Бородай.

По его словам, руководство района обеспокоено очень медленными темпами работ по замене крыши детского сада «Каюмка». «Сроки контракта не исполняются. К работам приступили поздно. После того, как старую крышу разобрали, а новую еще не поставили, пошел дождь. От воды пострадали внутренние помещения детского сада. Зданию был нанесен дополнительный ущерб», - сказал Сергей Бородай.

«Детский сад не работает. Он не предъявлен к проверке готовности к новому учебному году и находится до сих пор на капитальном ремонте. Дети села Тигиль, а это около 60 ребят, не имеют возможности получать образовательные услуги в этом дошкольном учреждении», - отметил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев. Общая сумма контракта составляет 41 млн. 790 тыс. рублей. Все обязательства по финансированию проекта со стороны заказчика были выполнены.

Руководитель подрядной организации, генеральный директор ООО «Строй Эффект» Магомед Гераев признал объективность всех претензий со стороны исполнительных органов государственной власти в адрес своей организации. По его словам, до 3 сентября в Правительство Камчатского края будет представлен график выполнения строительных работ. «Мы начали доставлять в Тигиль наших строителей. Планируется, что на данном объекте будет работать 20 человек, которые смогут закончить реконструкцию крыши к 1 ноября 2012 года», - сказал Магомед Гераев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?