Детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» на Камчатке побила рекорд по количеству участников

03 февраля 2016, 07:45

Заявки на участие в детской гонке на собачьих упряжках «Дюлин» на Камчатке подали 47 участников. Юные каюры выйдут на старт 21 февраля на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском после официального открытия «Берингии 2016» и гонки-пролога. Об этом сообщил председатель организационного комитета гонки Алексей Войтов. 
 
«В прошлом сезоне у нас было зарегистрировано 38 человек и мы полагали, что это очень много. В этом году на 9 заявок больше – всего в детской гонке «Дюлин» будут участвовать 47 человек, такого у нас никогда не было. Это абсолютный рекорд, - сказал Алексей Войтов. Отрадно, что ездовой спорт становится настолько популярным у детей и подростков. Если раньше в детской гонке участвовало в основном младшее поколение из семей наших опытных каюров, которые не раз участвовали в «большой» Берингии, то сейчас этот спорт становится массовым, им увлечены дети со всех районов Камчатки»
 
В детской гонке «Дюлин» участвуют спортсмены от 8 до 18 лет. Им предстоит пройти дистанцию 3 километра. Дети в возрасте 8-13 лет будут управлять нартой с двумя собаками, у юниоров 14-18 лет – в упряжке будет 4 собаки.
 
Сразу после официального открытия традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия 2016» пройдет гонка-пролог. Дистанцию в 10 километров предстоит пройти 31 каюру. 16 из них подали заявки на участие в основной гонке, которая стартует 1 марта.
 
По результатам гонки-пролога состоится жеребьевка участников основной гонки, будут определены порядковые номера выхода каюров на старт.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?