Детские оздоровительные лагеря на Камчатке ждет реконструкция

09 июля 2013, 18:39

 По детскому оздоровительному лагерю им Ю. Гагарин уже подготовлена проектная документация на строительство и реконструкцию, сообщает пресс-служба краевого правительства.  Проект рассчитан на несколько этапов, в этом году планируется выделить первые 10 млн рублей. В планах руководства – капитальная реконструкция существующих жилых корпусов, строительство двух новых и сооружение бассейна, которого никогда в лагере им. Ю.Гагарина не было.

Детский оздоровительный лагерь «Волна» долгое время не работал. После того как центр перешел в частные руки, его отремонтировали и в этом году ДОЛ «Волна» вновь открыл свои двери. Вместимость лагеря – 160 человек. Сегодня здесь отдыхают дети работающих граждан Камчатского края. Стоимость путевки 33 тысячи рублей, большая часть которой – 25200 рублей – компенсируется из краевого бюджета.

«Краевой детский оздоровительный центр» ждет грандиозная реконструкция. Рассматривается возможность создания на базе Центра бюджетного оздоровительного лагеря с круглогодичным пребыванием детей.

«Есть задумка сделать по принципу всероссийского детского центра «Океан» в Приморье, - рассказал министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев, – круглогодичный центр с организацией профильных обучающих смен. Мы могли бы принимать здесь около 150 детей круглый год и около 300 ребят в летнее время».

Губернатор Владимир Илюхин посетил «Краевой детский оздоровительный центр» и дал поручение завершить проектирование, пройти экспертизу и готовить предложение по строительству круглогодичного центра.

 «Детский отдых – очень важная составляющая и за летнюю оздоровительную кампании мы должны дать возможность отдохнуть и набраться сил как можно большему числу ребят, - сказал Владимир Илюхин. – Для этого мы должны не только отправлять камчатских детей за пределы полуострова, но и развивать рекреационные возможности у себя в регионе».

Всего в этом году за три летних месяца в загородных лагерях на территории Камчатского края отдохнут 4500 детей. За пределы полуострова в 2013 году за счет бюджета будут направлены на отдых и оздоровление

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?