Детские площадки на Камчатке опасны для детей: ОНФ

13 июля 2016, 10:12

Ответственные службы на Камчатке плохо следят за состоянием детских площадок. К таким выводам пришли активисты ОНФ, которые проверили безопасность детских игровых и спортивных площадок Петропавловска-Камчатского, Елизово и Усть-Камчатска. 
 
«20 площадок нового и старого образца, которые мы обследовали в ходе мониторинга, далеки от идеального состояния, а некоторые из них опасны для детей», – прокомментировал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Николаев.
 
Он отметил, что среди обнаруженных дефектов – поломки и колющие выступы, коррозия металлических деталей, хлипкость или отсутствие крепежных элементов, отсутствие специального наземного покрытия или грунта, мусор. На некоторых площадках полностью отсутствует ограждение, на других оно имеет существенные деформации.
 
По мнению Николаева, большую проблему представляет отсутствие специализированных мест для парковки частного автотранспорта. «Зачастую владельцы оставляют свои машины вблизи площадок, там же заводятся и прогреваются, а дети дышат выхлопными газами», – заметил он.
 
Участники мониторинга отметили, что в целом плачевное состояние отдельных площадок связано с недостаточным вниманием к ним со стороны обслуживающих организаций. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Вячеслав Тетерин привел в пример детский городок на улице Академика Королева, 49, рассказав, что уход за площадкой ограничивается уборкой территории, а между тем на центральной игровой форме отсутствуют крепежные болты, не закреплена стенка для лазания, оборваны страховочные веревки и канаты. Тетерин добавил, что на нескольких площадках активисты обнаружили пустые песочницы. А там, где песок имеется, его качество зачастую вызывает нарекания.
 
Деревянные детские площадки Елизово необходимо привести в соответствие с современными требованиями безопасности, отметили общественники. Здесь замечания касаются конструктивного своеобразия горок (на скатах имеются швы), состояния материала (бревна со временем рассохлись, в них образовались глубокие щели), а также целостности игрового оборудования и ограждений. На площадке у дома №18 по улице Рябиковская торчат саморезы, гвозди, горка находится в полуразобранном состоянии, качелей нет, скамейка с зонтиком покрыта мятым профнастилом с острыми концами, сам зонт качается.
 
В ближайшее время общественники направят перечень выявленных недостатков в органы местного самоуправления с предложением принять меры по их устранению. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?