Детские площадки, новые дороги, комфорт и безопасность — отчет депутата Рашида Шамояна

29 декабря 2014, 12:35

Детские площадки, новые дороги, комфорт и безопасность – сделаем наш округ лучшим! Общественная приемная депутата всегда открыта

Она расположена по адресу: пр.Победы, 67\1 (территория ТК «ШАМСА»). Телефон\факс – 49-05-78. Работает в будни с 09.00 до 18.00 ежедневно. Личный прием Р.Ф.Шамоян ведет по предварительной записи. Обратиться к депутату можно также в любое время, написав письмо по адресу: shamoyan_deputat.zskk.@mail.ru

– За 11 месяцев уходящего года я принял 79 человек. 278 обращений поступило ко мне в письменном виде. Ежедневно мои помощники работают с жителями округа, помогая разрешить им различные вопросы по телефону.

Характер обращений из года в год не меняется – это просьбы оказать консультационную помощь по разным вопросам (проблемы, связанные с недочетами в работе управляющих компаний, предложения по благоустройству микрорайонов, жалобы на плохое состояние дорог и межквартальных проездов).

Мы направляем ходатайства и запросы в соответствующие органы власти, отслеживаем принятие решения и ход его исполнения. Так, порядка 30 заявлений находится у меня в работе, остальные либо решены положительно, либо находятся на контроле.

Как всегда, с наступлением камчатской зимы мои помощники работают в режиме «диспетчерской», принимая жалобы на некачественную и несвоевременную очистку территории от снега и гололед. Все сигналы немедленно передаются в подрядные организации, отвечающие за снегоочистку.

Эх, дороги…

– Продолжаем борьбу за звание «самого заасфальтированного» округа в краевом центре. В уходящем году наконец-то начались работы по проекту благоустройства территории возле домов №№ 35, 37, 39 и 41 по улице Арсеньева. Определен подрядчик – ООО «Камчатдорремстрой» и проведены подготовительные мероприятия, предусмотренные масштабным проектом.

На контроле в моей общественной приемной находится обращение жителей дома № 16 по улице Карбышева. Они «удивили» сотрудников администрации города тем, что обнаружили «бесхозную» ливневую канализацию. Она находится в плачевном состоянии, не может обеспечить нужный сток воды. Исправить ситуацию в данный момент невозможно, т. к. канализация «ничья». Процесс закрепления ее за комитетом городского хозяйства и проведения необходимого ремонта оказался непростым. Совместно с жителями мы написали массу обращений, в результате которых, надеемся, в 2015 году «ливневка» будет приведена в надлежащее состояние.

Кто в доме хозяин?!

– Следует отметить, что обращений в приемную меньше не стало, в то же время характер их несколько изменился. К примеру, уменьшилось количество жалоб на работу управляющих компаний. Наверное, люди научились самостоятельно добиваться от них оказания услуг. Или компании стали более ответственными. Тем не менее, периодически приемной депутата приходится выступать в роли посредника между жителями домов и организациями, которые призваны содержать их в порядке. Так, в начале года в буквальном смысле жертвами конфликта двух управляющих компаний стали жильцы дома № 35 по улице Абеля. Дом не могли «поделить» «Град Петра и Павла» и «ГУК-1». Люди до сих пор получают квитанции на оплату услуг сразу от двух компаний, несмотря на то, что спор (пока не окончательно) разрешен в судебных инстанциях в пользу «ГУК-1».

Поступали жалобы на некачественную уборку подъездов, снижение параметров отопления, отсутствие освещения в подъездах и т.д. Следует отметить, что управляющие компании округа оперативно реагируют на поступающие от жителей сигналы и устраняют нарушения.

В надежде на лучшую жизнь

– Снизилась в последние годы острота проблемы ветхих, аварийных и непригодных к проживанию домов в округе. Большая часть таких домов округа расселена. Люди получили новое жилье. Но остались проблемные «участки». Это жители Хасанской улицы и домов №№ 20 и 24 на улице Арсеньева, которые никак не получат достойные квартиры, а также жители дома № 3а по улице Волочаевской и дома № 6 по улице Арсеньева. В данный момент мы работаем над тем, чтобы они попали в соответствующие программы и могли рассчитывать на расселение.

Детскую площадку в каждый двор

– Я благодарен жителям округа, которые активно принимают участие в народном проекте по установке детских площадок. В этом году новое игровое оборудование появилось в поселке Авача. Установлена замечательная площадка на бульваре Пийпа, приобретено оборудование на площадку, которая разместится между домами №№ 45/1 и 61 по проспекту Победы. Территория под площадку приготовлена, она будет установлена при содействии управляющих компаний «ГУК -2» и «Силуэт» в 2015 году.

Мы также поддержали жителей дома № 4/1 по проспекту Победы, которые выразили готовность принять участие в проекте в 2015 году.

Еще раз благодарю предпринимателей, которые являются постоянными участниками проекта. Это К.Ю. Чеботарев, С.А. Сароян и В.Н. Милованов.

Отмечу также, что в последнее время мы достаточно эффективно взаимодействуем в этом направлении с МКУ «Благоустройство». Часть дополнительного оборудования появилась на площадке у дома № 3 по улице Карбышева. Приобретены игровые формы на площадку у дома № 6 по улице Карбышева, установлены они будут в следующем году. На следующий же сезон запланированы работы по установке дополнительного оборудования и обустройству спортивной зоны на площадке улицы Молчанова. Новые формы появились в этом году также на площадках по улице Карбышева у домов № 10/1 и № 14. Приглашаем всех жителей принять участие в проекте «Детскую площадку в каждый двор!» и ждем ваших заявок и предложений.

Общественный Совет 7-го округа объединяет для добрых дел

- Все депутаты округа, представители школ, детских садов, культурных, спортивных организаций, общественных объединений, которые входят в состав Общественного Совета 7-го округа в этом году, как и прежде, регулярно собирались, для того, чтобы подвести итоги своей работы, обсудить планы на будущее и наиболее острые проблемы округа.

В итоговом заседании Совета приняли участие заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Дмитрий Платонов и начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Анжела Рубанченко. Они рассказали о перспективах развития и застройки территории, о планируемых на 2015 год мероприятиях по благоустройству микрорайонов, ответили на вопросы, волнующие горожан.

На протяжении девяти лет мы эффективно работаем над тем, чтобы жизнь в нашем округе становилась лучше. Строим детские площадки, высаживаем деревья, устраиваем субботники, добиваемся проведения ремонтных работ и работ по благоустройству, заботимся о безопасности детей, об организации их досуга, патриотическом воспитании, помогаем жителям округа в решении различных проблем: социальных, бытовых, жилищных. Особое внимание уделяем ветеранам ВОВ, инвалидам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям. Мы – как одна большая дружная семья, поэтому все задачи, которые мы перед собой ставим – выполняются. В 2014 году мы провели более 30 мероприятий разного уровня: это творческие и спортивные конкурсы, встречи с интересными людьми, благотворительные акции, концерты и т.д. Практически во все были вовлечены и взрослые, и дети, которые всегда с удовольствием включаются в общее дело.

Краевая казна

– Ежегодно в бюджете Камчатского края предусматриваются деньги на исполнение наказов избирателей. Деньги эти в сумме одного миллиона рублей по целевым статьям направляются из бюджета в организации и учреждения, обосновавшие необходимость в их получении. По просьбе коллектива и родителей средней школы № 37 500 тысяч рублей из этих средств было направлено мною на замену окон в этом учебном заведении. Еще 500 тысяч рублей по просьбе коллектива родителей и администрации детского сада № 3 были направлены из краевого бюджета на приобретение нового игрового оборудования для обустройства территории сада. Уже в следующем году садик похвастает нарядными, красивыми детскими площадками. Оборудование приобретено, установка начнется, как только сойдет снег.

В 2015 году «краевые» деньги также были распределены в соответствии с пожеланиями избирателей между садиком и школой. 500 тысяч рублей – на приобретение игрового оборудования для детского сада № 56, 500 тысяч руб­лей – на ремонт лестниц возле школы № 26.

Около 3 миллионов рублей из активов предприятия ООО «Шамса-Холдинг» и личных средств были направлены мною на оказание адресной помощи нуждающимся гражданам, а также материальной помощи различным социальным, благотворительным организациям, детским творческим коллективам, спортивным секциям.

Законотворчество

– Как избранный жителями 7-го округа депутат, большую часть своей общественной работы я посвящаю содействию в решении проблем округа. В то же время как заместитель председателя комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности должное внимание обязан уделять и работе в Законодательном Собрании края.

В рамках работы комитета мы рассматриваем бюджет на предстоящий финансовый год, следим за выполнением программных и инвестиционных мероприятий в масштабе края, использованием бюджетных средств. Занимаемся вопросами, с которыми обращаются в адрес Заксобрания предприниматели, ущемленные в своих правах. Принимаем участие в обсуждении профильных законопроектов.

Как депутата Законодательного Собрания Камчатского края и председателя правления НП «Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки» этой осенью меня делегировали на «Дни Камчатского края в Совете Федерации». И доверили выступить с докладом о проблемах предпринимателей северных территорий, вынужденных выплачивать льготы и компенсации работникам, гарантированные федеральным законодательством. На протяжении долгого времени мы говорим о том, что все жители, независимо от того, работают они на коммерческих предприятиях или трудятся в организациях бюджетной сферы, должны получить от государства все преференции и льготы. И трудные условия жизни на Дальнем Востоке должны всем работающим гражданам компенсироваться ощутимыми преимуществами материального характера. Тот факт, что тема эта активно обсуждалась в Москве, на столь высоком уровне и была поддержана и руководителями региональной власти и членами Совета Федерации, позволяет надеяться на то, что шаги по решению этого вопроса в ближайшее время будут сделаны. Сейчас как никогда мы ощущаем свою ответственность за эффективное распределение бюджетных средств и выполнение всех социальных программ и обязательств, гарантированных государством на территории Камчатского края

Сегодня мы переживаем непростые времена, серьезная нестабильность на мировом финансовом рынке выбивает нас из привычного ритма жизни. Я убежден, что в такие периоды, нашему государству особенно нужна общественная поддержка, мы не должны ругать кого-то и искать виноватых. Только совместными усилиями мы сможем достойно пройти все испытания.

Почетная миссия

Все депутаты краевого парламента имеют право обратиться с ходатайствами о награждении Почетными Грамотами Законодательного Собрания Камчатского края самых достойных жителей округа. Я с удовольствием воспользовался такой возможностью и исполнил почетную миссию. На основании ходатайств различных учреждений и организаций Грамоты Законодательного Собрания Камчатского края за многолетний добросовестный труд в 2014 году получили жители 7-го округа: Л.Е. Дубовицкая, О.Л. Колесник, Л.А. Ибадуллаева, Л.К. Треймут, С.В. Ершов, Н.Ф. Костромина, Л.Н. Яковлева, И.В. Крохалев, В.В. Ларин, А.В. Стрыгина, А.М. Федоров, О.К. Шилкина, Л.А. Сасанович, З.В. Наконечникова, Е.М. Дзюбина, О.П. Година, Н.Ф. Клементьева, А.Н. Обиходенко, П.К. Лепилов, Н.М. Максимова, Г.Р. Семененко, В.И. Тимофеев, Л.П. Плетенецкая, М.М. Штанько, Т.Н. Болотова, Ж.Г. Литвин, В.А. Осипова, С.М. Мороз, Н.А. Жаманчалова, Г.В. Свиноренко, Ю.Г. Шведко, Н.Г. Бессонов, Н.П. Новиков.

Отчет

О своей работе в округе и в Законодательном Собрании Камчатского края я отчитываюсь перед избирателями на ежеквартальных заседаниях Общественного Совета и на страницах газет «Наш округ. События. Общественная жизнь», «Единая Россия. Камчатка, на сайте «7-й округ»» и в других СМИ.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?