Детский омбудсмен выявил нарушения в школе Петропавловска, ученики которой погибли в колодце с кипятком

08 февраля 2016, 09:26

Педагоги школы №1 Петропавловска-Камчатского, трое учеников которой погибли 28 января в колодце с кипятком на теплотрассе, не проводили профилактической работы с учениками, хотя знали о коммунальной аварии возле образовательного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, который получил доклад детского омбудсмена с Камчатки Виктора Тюменцева. 
 
Он и выявил в школе нарушения в профилактической работы. «Установлено, что об аварии было известно заранее, так как клубы пара зафиксированы школьной камерой видеонаблюдения. Однако никакой профилактической работы в связи с этим не проводилось, хотя колодец был открыт несколько дней непосредственно вблизи школы. Но беспокойства у сотрудников школы этот факт не вызвал», - сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка. 
 
Там при этом уточняют, что директор школы не связался с коммунальными службами города, не провел разъяснительные беседы с родителями по поводу опасности, подстерегающей детей по дороге в школу.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что трое 8-летних мальчиков упали в колодец с кипятком по дороге из школы домой 28 января. СКР возбудил два уголовных дела, уже арестованы два сотрудника Камчатских ТЭЦ, которые отвечали за ремонт теплотрассы, а также задержаны два слесаря. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#18адекват09 февраля 2016, 16:33

Учитель в отставке, Вы чего сочиняете?? Или пытаетесь под шумок свести личные счеты?

#17Вера09 февраля 2016, 16:30

Абсолютно согласна с Учителем в отставке!

#16Учитель в отставке09 февраля 2016, 16:19

Тот кто там не живет возле этой школы №1 на Пограничной тот не поймет... Его (директора) многие просили сделать безопасный выход с территории школы со стороны жилого дома Пограничная 20/2, в том числе и учителя, он заявил родителям школьников, что ему всё равно, что происходит за забором школы. Даже ГИБДД выдавало ему предписание сделать безопасный выход.... Он всё проигнорировал! И к чему это привело!
Директор этот не имеет морального права руководить образовательным учреждением.
И правильно Тюменцев сказал, хотя и поздно. Но лучше поздно убрать этого "педагога", чем никогда.
Не должны равнодушные люди руководить школами. Дети с них пример берут. отсюда все беды нашей страны

#15Аноним09 февраля 2016, 01:25

Всех виновных да посадить бы в один колодец...

#14Александр08 февраля 2016, 21:34

Назначили еще одного стрелочника. Да, я согласен, школа отвечает за безопасность школьников... но только на территории школы, а территория школы это периметр огороженный забором. За забором, за безопасность граждан отвечает руководство города. А контролировать это должен, в том числе и Тюменцев!!! А то приехал - назначил виновных. Может быть, он предложит директору еще и трубу отремонтировать от школы по Пограничной и до самой ТЭЦ?!!! Там много еще порывов. И повторюсь еще раз. Каждый должен делать свое дело: школа - обучать, дорожник - ремонтировать дороги, Камчатскэнерго - латать свои трубы... а Тюменцев должен защищать детей, а не назначать виновных. И вообще, дети погибли по вине наших руководителей-бюрократов, которые сейчас задницы свои прикрывают. Это даже не стыдно, это противно!

#13Аноним08 февраля 2016, 19:02

Ну за...сь! Школа крайней оказалась. А то, что жители ближайших домов сообщали об аварии - это ничего не значит??

#1232308 февраля 2016, 15:18

помню в 12 возле музыкалки вырыли яму ,плиты как взрывом раскидало ,то ли крановщик был синий в радусе 30 метр валялись и дети шли на занятия под дождем ,падали наэтих скользких плитах а дело то в учителях наверно надо было им выити и их разложить ,так потом все закидали и на асфальт, котор там был поклали больш .. веснои было грязн месиво

#11Павлик08 февраля 2016, 14:18

Витя Тюменцев выявил нарушение! Где-то бухал последний год, после того, как его попросили из образования, а сейчас он, видите ли омбудсмен, сообщет ещё одному обмудсмену, что видители, учителя, своими телами должны были закрыть злополучную яму с горячей жидкостью, вытекающий из трубы Камчатэнерго!!! Да нам тогда учителей не хватит чтобы заткнуть все пробоины в гнилых трубах КЭ. А вот Кондратьев и тот кого он заменил, душки, просто очаровательные душки! Гребут бабки лопатой, всё пустили на самотёк, они душки! Профессионалы с огромной буквы. Тюменцев, ты закусывай, когда выдаёшь подобные перла! Это что же за нелюди работают у на на Камчатке, что в региональном, что федеральном уровнях! Берии, на вас нет, а то бы сейчас уже "парились" на Колыме добывая золотое достояние республики!

#10Аноним08 февраля 2016, 14:13

Даже если школа и будет предупреждать,и предупредила бы, что от этого трагедий не будет. Ребенок всё равно сделает по своему. Вот если бы всё делалось вовремя, и реагировали бы на звонки и заявления, то да. Жаль, что только такие ужасные трагедии, открывают глаза нашим чиновникам

#9Анна08 февраля 2016, 14:01

Учителей да, бред винить. Но директор школы должен знать что творится в 30 метрах от неё и предпринять всевозможные меры, а не сидеть и ждать когда кто-то из детей пострадает. Это же случилось не в километре от школы, а в 30 метрах. Так что директора тоже вместе с энергетиками и чиновниками в одну камеру надо посадить или в один колодец.

#8...08 февраля 2016, 13:48

Умно спихнуть всё на школу. Возле дома на голову упадёт сосулька, тоже школа будет виновата, не провела беседы. Просто работать надо на совесть и не будет трагедий. Как был бардак в ЖКХ так и будет.Вот когда будут судить директоров и начальников вместе с их подчинёнными на хороший срок, тогда может быть порядок хоть чуть-чуть начнется

#7...08 февраля 2016, 13:47

А еще после происшествия с самолетом из Египта ни учителя ни директор не провели профилактической работы на тему: Как опасно летать самолетом особенно в египет. Что за бредовые обвинения? Учитель должен к урокам готовиться и детей учить хорошо,а не километры по городу наматывать в поисках потенциальной опасности. Тем более,что из школы эту яму не видно было и жители домов неоднократно звонили в соответствующие службы. А если бы да кабы,оставьте при себе. Нет гарантии что после беседы не было бы трагедии.также точно мог любой другой ребенок упасть (не ученик этой школы),но живущий в доме рядом с колодцем. Тогда уж точно бы родителей обвинили,что они не провели проф беседу и не водили его за ручку,хотя пар видели.

#6Александра08 февраля 2016, 13:21

Следующих обвинят родителей. По данной то логике. Что не проводили профилактическую работу с детьми.

#5Андрей08 февраля 2016, 11:49

С камерой наблюдения непонятно, что она там зафиксировала. Следственный комитет несколько дней назад уже сообщал,что ни одна из камер школы и с прилегающих территорий не захватывала обзором место трагедии. Именно поэтому нет возможности точно сказать,как именно все произошло на месте трагедии.

#4Андрей08 февраля 2016, 11:44

Если факт вины и есть, то очень опосредованный.Круг истинных виновных частично уже определен следствием. А вина педколлектива тянет максимум на строгое внушение быть бдительнее.

#39908 февраля 2016, 11:39

Что и следовало ожидать. Не ЕР же виновата с энергетиками и тем более не власть!

#2каб08 февраля 2016, 11:37

Трагедия, это цепочка последовательных событий, где множество различных факторов объединились! Если бы учитель или директор довел бы, трагедии не было, или работники более качественно выполнили работу, или плиту установили и т.д и ничего бы не было

#11208 февраля 2016, 11:16

В итоге, учителя виноваты

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?