Детский омбудсмен выявил нарушения в школе Петропавловска, ученики которой погибли в колодце с кипятком

08 февраля 2016, 09:26

Педагоги школы №1 Петропавловска-Камчатского, трое учеников которой погибли 28 января в колодце с кипятком на теплотрассе, не проводили профилактической работы с учениками, хотя знали о коммунальной аварии возле образовательного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, который получил доклад детского омбудсмена с Камчатки Виктора Тюменцева. 
 
Он и выявил в школе нарушения в профилактической работы. «Установлено, что об аварии было известно заранее, так как клубы пара зафиксированы школьной камерой видеонаблюдения. Однако никакой профилактической работы в связи с этим не проводилось, хотя колодец был открыт несколько дней непосредственно вблизи школы. Но беспокойства у сотрудников школы этот факт не вызвал», - сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка. 
 
Там при этом уточняют, что директор школы не связался с коммунальными службами города, не провел разъяснительные беседы с родителями по поводу опасности, подстерегающей детей по дороге в школу.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что трое 8-летних мальчиков упали в колодец с кипятком по дороге из школы домой 28 января. СКР возбудил два уголовных дела, уже арестованы два сотрудника Камчатских ТЭЦ, которые отвечали за ремонт теплотрассы, а также задержаны два слесаря. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика