Детский сад №47 открыли после сейсмоукрепления

21 октября 2013, 15:18

После длительного перерыва, связанного с проведением сейсмоусиления и капитального ремонта помещений, своих первых воспитанников дошкольное учреждение приняло сегодня, 21 октября. Торжественное открытие прошло при участии заместителя Председателя Правительства Камчатского края Ирины Унтиловой и Главы администрации Петропавловска Алексея Алексеева.

Капитальный ремонт в детском саду «Сказка», расположенном на ул. Рябиковская, 91 «а», продолжался больше года. Основную часть времени заняло сейсмоусиление здания. До ремонта детский сад имел высокий дефицит бальности – 2. Теперь же, за счёт усиления фундамента и стен, здание рассчитано на 9-бальное землетрясение. Кроме того, согласно проекту, в учреждении были оборудованы новые пожарные выходы и утеплён фасад. Косметический ремонт групп, хозяйственных и подсобных помещений дошкольного учреждения был сделан всего за месяц. Из бюджета Петропавловска на него было выделено порядка 10-ти млн. рублей. В детском саду обновили и материально-техническую базу: закупили методические пособия для воспитателей, новые книги, игрушки и канцелярские наборы для детей. В группах установили новую мебель и спортивно-игровой инвентарь. «Ремонт в этом саду не проводился с момента его открытия - с 1975 года. Теперь учреждению дана, что называется, вторая жизнь», - сообщил Глава администрации Алексей Алексеев. «Главное, чтобы и детям, и всему персоналу сада было комфортно. Воспитатели должны получать удовольствие от своей работы, тогда в группах будет создана по-настоящему домашняя обстановка и уют», - отметил Глава администрации.

Как сообщила руководитель дошкольного учреждения Галина Братанюк, в настоящее время в саду работают 5 групп, которые посещают дети в возрасте от 2,5 лет. В целом же сад рассчитан на 114 ребят, поэтому уже 1 ноября в нём будет сформирована новая группа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?