Детский сад на Камчатке остался без тепла из-за пожара: начались восстановительные работы

16 сентября 2015, 13:08

АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») восстановит теплоснабжение детского сада «Солнышко» в селе Таловка. 15 сентября компания направила необходимые материалы на место происшествия.

Для восстановления теплоснабжения в дошкольном учреждении необходимо заменить 65 метров теплотрассы в двухтрубном исполнении. Поскольку с селом, расположенным в 1 240 километрах от Петропавловска-Камчатского нет наземного сообщения, из ближайшего к Таловке села Манилы баржей речным путём отправлены 130 метров труб, рубероид и материалы для проведения работ по восстановлению теплоснабжения.

Планируется, что к пятнице, 18 сентября, материалы будут доставлены и в кратчайшие сроки силами специалистов АО «ЮЭСК», находящихся в селе Таловка, теплотрасса будет смонтирована и теплоснабжение детского сада восстановлено. По словам главного инженера компании Семёна ПЛУГАРЯ, на выполнение работ понадобится два дня.

Напомним, 13 сентября в результате пожара, уничтожившего школу в селе Таловка, пострадала теплотрасса, проходившая через здание учебного заведения, по которой тепловая энергия подавалась и в детский сад.

На сегодняшний день дневная температура в селе составляет около 13 градусов тепла, среднесуточная не превышает 9-ти. Для обогрева помещений детского сада используются электрообогреватели. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?