Детский сад от прокурора

10 сентября 2012, 10:35

По иску Елизовского городского прокурора администрацию заставят построить в райцентре новый детский сад. Как сообщили агентству "КамИнформ" в прокуратуре края, решением горсуда в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора о возложении на администрацию района обязанности обеспечить строительство в границах поселения дошкольного образовательного учреждения наполняемостью до 350 мест. Сделать это нужно не более, чем за два года.

Основанием для обращения в суд стало нарушение прав детей на доступное дошкольное образование. В городе продолжает существовать очередь на места в детсадах, что свидетельствует о необходимости увеличить сеть дошкольных образовательных учреждений. Так, в очереди на получение места в дошкольном учреждении Елизовского муниципального района зарегистрировано 1754 ребёнка. Из них в возрасте до 3 лет – 1472 ребенка, от 3 до 6 лет 343 ребенка.

28 июня нынешнего года для устранения допущенных нарушений прав неопределенного круга лиц - жителей Елизовского муниципального района, проживающих на территории райцентра, прокурор направил в суд исковое заявление. Суд удовлетворил иск, но решение еще может быть обжаловано в кассационной или апелляционной инстанции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Max10 сентября 2012, 12:41

Зато в Елизово один детский сад стал судом, другой - казначейством, третий городским коттеджем чиновника, четвертый - аэропортовской поликлиникой.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?