Детский сад в Эссо на грани закрытия

11 марта 2013, 11:04

Виной тому - туристы, сообщают в краевом Следственном управлении. Около 80 человек (все – сотрудники бюджетных организаций краевой столицы) прибыли в село Эссо на двух заказных автобусах и разместились в местном детском саду "Брусничка". Туристы чувствовали себя в учреждении весьма свободно: ходили в верхней одежде и уличной обуви, пользовались туалетными и душевыми комнатами, предназначенными для детей, некоторые злоупотребляли спиртными напитками.

Со слов гида-экскурсовода, туристическая группа в количестве 82 человек разместилась в детском саду лишь на 3 дня – на период начала гонки на собачьих упряжках "Берингия-2013" – по устной договорённости с заведующей детским дошкольным учреждением. Для размещения туристов администрация садика предоставила матрацы, одеяла и подушки, не предназначенные для использования детьми.

Доследственную проверку уполномоченные органы начали в отношении заведующей детским садом. Ей инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями. Правда, о том, на каких материальных гарантиях была заключена договорённость, не сообщается. Как не сообщается и о том, представители какой именно бюджетной организации и в какой должности решили возможным остановиться в детском саду.

 Помещения учреждения осмотрели сотрудники Роспотребнадзора и Следственного комитета. Существенное нарушение санитарных правил, допущенное туристами, может повлечь временное прекращение деятельности детского сада.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?