Детский театр с Камчатки взял приз на фестивале в Италии

04 июля 2014, 08:31

Актёры детского театра «Лицедеи» молодёжного центра «Юность» города Елизово завоевали III место на Международном конкурсе «Под солнцем Италии», сообщили «КамИНФОРМ» в администрации Елизовского района.

Фестиваль, проходивший в городе Римини, был организован международным продюсерским центром поддержки начинающих артистов «Fiestalonia International» из Великобритании и испанским фестивальным комитетом «Fiestalonia Milenio».

«Лицедеи» представили зрителю спектакль «Плач Ярославны», режиссёром которого выступила руководитель коллектива Виктория Алешина.
Итальянская победа – не первая в творческой копилке «Лицедеев». В 2011 году они заняли 1-е и 2-е места в престижном Международном конкурсе «Золотой феникс», который проходит ежегодно в г. Санкт-Петербурге. Оценивали елизовчан лучшие специалисты культуры и искусства России, преподаватели ведущих учреждений профессионального образования. Молодые исполнители с далекой Камчатки получили уникальную возможность соперничать с лучшими коллективами России. В этом же году на Всероссийском конкурсе «Содружество» в г. Сочи актёры завоевали три награды за первые места.

Ещё одно достижение «Лицедеев» – высшая награда – Гран-при Международного конкурса в Барселоне в 2012 году.  Артисты заняли I-е и II-е места на краевом конкурсе-фестивале детского и юношеского театрального творчества «Маска-2013», в котором принимали участие 200 юных артистов из 20  театральных коллективов Камчатки. В июле 2013 года актёры привезли Диплом I степени с Международного фестиваля детско-юношеского творчества «В кругу друзей».

Добавим, что коллектив «Лицедеи» давно и заслуженно любим камчатским зрителем. Елизовские артисты играют спектакли на сценических площадках района и края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?