«Детское автокресло»: 59 нарушений за один день на Камчатке

30 августа 2014, 11:29

Сотрудники ГИБДД провели в крае операцию «Детское автокресло». Автоинспекторы проверили, как заботятся родители о безопасности своих маленьких пассажиров, когда везут их в детские сады. Как рассказали «КамИНФОРМ» в полиции, результаты операции показали, что многие автомобилисты всё еще пренебрегают безопасностью своих детей. За 1 день автоинспекторы выявили 59 нарушений, связанных с перевозкой детей в автомобиле.

Тем не менее, сотрудники ГИБДД отмечают, что камчатские автомобилисты стали чаще перевозить детей так, как это предусмотрено Правилами. Многие родители хорошо информированы о состоянии аварийности в крае и знают, что в ДТП пострадали уже 44 ребёнка. Меньшее, что они могут сделать для безопасности своих детей – это пристёгивать их в автомобиле. У родителей, серьезно подходящих к обеспечению безопасности своих малышей, дети сидят в надёжных автокреслах или пристёгнуты с помощью специальных адаптеров.

Некоторых автомобилистов удерживает от правонарушений административная ответственность – с 1 сентября прошлого года штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей. Безусловно, эти деньги лучше потратить на покупку детского удерживающего устройства, благодаря которому ребёнок будет защищен в случае ДТП.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?