«Детское удерживающее устройство»: первые итоги (Камчатка)

27 декабря 2013, 09:26

Госавтоинспекторы Камчатки подвели итоги первого этапа профилактической акции «Детское удерживающее устройство»: больше всего нарушителей выявлено в Петропавловске. Стражи дорог, инспекторы ПДН и участковые дежурили возле школ и детских садов, проверяя, как водители соблюдают правила перевозки детей.

За четыре дня операции полицейские выявили более 180 нарушений. Только в краевом центре полицейские привлекли к ответственности более 90 водителей за перевозку детей младше 12 лет с нарушением ПДД. Сотрудники елизовского отдела ГИБДД в рамках рейда выявили 46 нарушений, в Вилючинске – 29. Этим автомобилистам придётся заплатить штраф 3000 рублей.

С начала года в результате ДТП на Камчатке пострадали 27 детей. Не пристёгнутый или неправильно пристёгнутый спецустройством ребёнок может получить серьёзные травмы даже при резком торможении, не говоря уже о столкновении.

Второй этап операции «Детское удерживающее устройство» пройдёт с 3 по 5 января по всей Камчатке. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует каждому родителю-водителю приобрести для своего маленького пассажира надёжное детское удерживающее устройство и использовать его при каждой поездке.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?