Детской музыкальной школе № 6 тридцать лет

27 января 2013, 13:10

Коллектив детской музыкальной школы  № 6 отмечает 30-летний юбилей. Своих первых воспитанников школа приняла в 1983 году.  Она была создана на базе «Вечерней школы музыкального образования» и располагалась в жилом доме на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском.

Тогда школу посещали 50 человек, а теперь  количество учащихся увеличилось в пять раз. При непосредственной поддержке и участии директора школы  Светланы Герман в учреждении были созданы вокальные ансамбли хорового отделения «Гномы», «Нежность», «Радуга», «Юность», «Потешки», ансамбли народно-оркестрового отделения: «Весёлый квартет» и «Затейники», а также, единственный в Камчатском крае «Хор мальчиков».

Одними из именитых коллективов музыкальной школы, которые достойно представляют Камчатский край  на российских  и международных конкурсах и фестивалях,  являются хореографический ансамбль «Релеве» под руководством Евгении Красных и вокальный ансамбль «Прелестные глазки» под руководством  Заслуженного работника культуры Российской Федерации  Натальи Козновой и концертмейстера Натальи Фоминой.

Детская музыкальная школа № 6 является победителем многих престижных конкурсов, в том числе, всероссийского смотра-конкурса «Где рождается искусство» в Камчатской области в номинации «Детская музыкальная школа» (2006 ),  всероссийского  конкурса «Детские школы искусств – достояние Российского государства» (2007),  всероссийского смотра-конкурса «Где рождается искусство» (2007).

Только в  течение 2012 года коллективы и солисты  школы стали обладателями  Гран-При и лауреатами дипломов 1 степени на Международном фестивале  «Горный венец»  в Черногории, лауреатами дипломов 1 степени Международного музыкального фестиваля «Бегущая по волнам» в Италии и Международного  фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества  «Таланты Европы»  в  Барселоне и Париже, лауреатами второй степени Международного  фестиваля-конкурса  «ГРАН ФИЕСТА»   в Испании.

 

 

 

 

По сообщению пресс-службы Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?