Детям-инвалидам компенсируют расходы на коляску (Камчатка)

28 ноября 2013, 10:52

Проект закона Камчатского края «О социальной защите и социальной поддержке инвалидов» был поддержан членами Совета при Губернаторе Камчатского края по делам инвалидов. Об этом сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. «Проект содержит в себе все аспекты, затрагивающие права и интересы инвалидов, учитывает последние изменения в федеральном законодательстве, в том числе в связи с ратификацией РФ Конвенции о правах инвалидов», - подчеркнула Инесса Койрович, особо отметив, что при разработке закона учитывались предложения органов исполнительной власти и общественных объединений инвалидов.

«В частности, в новом проекте закона детям-инвалидам, имеющим нарушения опорно-двигательного аппарата и достигшим семилетнего возраста, при наличии соответствующих медицинских показаний, будет однократно компенсироваться часть стоимости транспортного средства в размере, установленном Правительством Камчатского края. Размер компенсации полежит ежегодной индексации. Раньше речь шла только о предоставлении транспортного средства», - сказала министр.

Кроме того, значительно расширена статья «Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к информации», в которой уделено внимание помощи инвалидам в получении услуг по сурдопереводу, тифлосурдопереводу, предоставлении сурдотехники, обеспечении тифлосредствами посредством введения в штат отдельных подведомственных учреждений.

В рамках мероприятий подпрограммы «Доступная среда в Камчатском крае» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы» запланировано мероприятие «Профессиональная переподготовка, повышение квалификации специалистов, работающих в сфере реабилитации инвалидов (сурдоперевод и тифосурдоперевод)» с объемом финансирования за счет средств краевого бюджета 165 тыс. руб., из них 90 тыс. руб. на 2014 год.

В настоящее время проект закона направлен на рассмотрение в Законодательное собрание Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?