Детям недодают фруктов — нарушения в питании выявлены в детсадах и школах Вилючинска на Камчатке

18 апреля 2014, 07:42

Прокуратура ЗАТО г. Вилючинск совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае», выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организации питания во всех образовательных учреждениях города, а также в деятельности МУП «Комбинат школьного питания».

Установлено, что к типичным нарушениям, допускаемым в детских садах, относится: недостаточный входной контроль поступающих продуктов; выдача готовой пищи без контроля бракеражной комиссии; недостаток в рационе питания фруктов; несоответствие фактического рациона утвержденному примерному меню; несоответствие питания установленным СанПиН 2.4.1.3049-13 нормативам в части физиологической потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, а также другие нарушения.

В общеобразовательных школах города в нарушение требований СанПиН 2.4.5.2409-08: не составляются меню-раскладки, содержащие количественные данные о рецептуре блюд; допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, без сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность, без указания даты выработки, сроков и условий хранения продукции; примерное меню горячих завтраков и обедов разработано без учета сезонности; фактический рацион питания не всегда соответствует утвержденному примерному меню; в фактическом меню допускается повторение одних и тех же блюд и кулинарных изделий в один и тот же день, а также в последующие 2-3 дня; не соблюдается масса порций с учетом возраста обучающихся (для детей от 11 лет и старше фактическая масса порции составляет 150 г при норме 180-230 г), и другие нарушения.

По фактам выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований прокуратурой ЗАТО г. Вилючинск возбуждено 8 административных дел, в том числе 6 дел в отношении руководителей образовательных учреждений и 2 дела в отношении директора МУП «Комбинат школьного питания».

Указанные постановления о возбуждении административных дел с соответствующими материалами направлены на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю в Елизовском районе и г. Вилючинске.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?